sábado, 10 de dezembro de 2011

Canelões

Para confeccionar esta receita torna-se naecessário dispor de uma forma para fabricar folhas de breia (ou idêntica).

Ingredientes:
  • 250g de açucar
  • 250g de farinha
  • 7 ovos
  • canela qb (bastante)

Preparação:

Bater muito bem os ovos inteiros com o açucar (cerca de 10 minutos). Juntar aos poucos a farinha peneirada e depois de tudo bem ligado colocar um pouco desta massa na forma própria, previamente aquecida na chama do gás. Cozer de um lado virar a forma e cozer do outro. Retirar logo que dourada e de imediato enrolar em forma de canudo. Repetir esta operação até acabar a massa.


DICA:
Para ficarem estaladiços deve deixar-se arrefecer bem e guarda-los em lata bem fechada.

2 comentários:

  1. Há muito que queria fazer canelões, onde posso encontrar o ferro para faze-los

    ResponderEliminar
  2. Não sei ao certo. O que eu tenho em casa foi o meu pai que o mandou fazer num ferreiro.

    ResponderEliminar