sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolhachas "Trevo"

No tempo das nossas avós a sua confecção era muito demorada pelo facto da forma apenas permitir fazer uma bolacha de cada vez, à chama. Presentemente há máquinas eléctricas tipo "sandwisheira" que possibilitam confeccionar várias ao mesmo tempo.

Ingrediente:
  • 250g açucar
  • 250g farinha
  • 100g manteiga
  • 6 ovos
  • raspa de um limão
  • canela qb
Preparação:

Bater bem o açucar com as gemas até ficar uma massa esbranquiçada, juntado de seguida a raspa do limão a manteiga derretida e a canela. Bater as claras em castelo juntando-as ao preparado anterior e finalmente juntar aos poucos a farinha peneirada, batendo bem.
Deixar aquecer bem a forma. Colocar uma colherada de massa na forma e deixar cozer até ficar dourada. Repetir esta operação até acabar a massa.

DICA:
Para ficarem estaladiças deve deixar-se arrefecer bem e guarda-las em lata bem fechada.

Sem comentários:

Enviar um comentário