quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pudim de pão

Uma boa receita para aproveitar o pão que sobra lá em casa.

Ingredientes:
  • 1L de leite
  • 200g de açucar
  • 300g de miolo de pão
  • 3 ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 5dl leite-creme
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:

Leva-se ao lume o leite com a baunilha e o açúcar. Ferver um pouco, juntar o pão e deixar amolecer.  Passar por uma peneira ou passador fino e juntar a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau. Deitar o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e colocar no forno e cozer em banho-maria. Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se. Serve-se coberto com o leite-creme, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.

Sem comentários:

Enviar um comentário