quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Pudim à moda de Cantão

Esta receita encontrei-a num livro de receitas chinês, esperimentem que vão gostar

Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de farinha maizena
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 pacote de gelatina
  • 6 latas de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • Lichias a gosto
Preparação:

Separar as gemas das claras. Misturar bem o leite condensado, o leite, a baunilha, a maisena e as 6 gemas. Colocar o preparado em lume brando, mexer sempre até obter um creme homogéneo. Deitar a mistura numa forma passada por água fria e levar ao frigorífico até solidificar bem. Mergulhar o fundo da forma em água quente e desenformar cuidadosamente o pudim. Para a cobertura, preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bater as claras em castelo com 6 colheres de sopa de açúcar e envolver esta mistura cuidadosamente na gelatina. Cubrir o pudim e levar ao frigorífico. Ao servir, decore com lichias em conserva cortadas às metades. 

1 comentário: