Ingredientes:
- 1L leite
- Limão qb
- 1 pau de canela
- 12 ovos
- 450g de açucar
- 125g de farinha
- Canela em pó qb
- Sal a gosto
Preparação:
Ligar o forno a 225°. Ferver o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolver a farinha no leite fervido, adicionar o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno. Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.
DICA:
Acompanhar com ameixas de Elvas.
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