sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Maravilhas da Avó Deolinda

Variante das filhós de Natal

Ingredientes:
  • 150g de farilha
  • 2 gemas
  • Um pouco de leite
  • 5g de açucar
  • Uma pitada de sal
  • 50g de manteiga ou margarina deretida em banho maria
  • Raspa de 1 limão
  • Canela e açucar a gosto para polvilhar
Preparação:

Colocar a farinha em monte e abrir um buraco no meio, onde se colocam os restantes ingrediente. Amassa-se bem, faz-se uma bola e deixa-se repousar durante meia hora. Estica-se a massa com um rolo. Corta-se em rectangulos com a carreta que se usa nos rissois, e fritam-se em óleo bem quente. Por fim escorrem-se e polvilham-se com açucar e canela misturados. 

2 comentários:

  1. A minha avó também fazia esta receita, uma autentica maravilha.
    Parabens

    ResponderEliminar
  2. Parece muito bom, vou experimentar

    ResponderEliminar