terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz doce light

Como estamos em época de comer excesso de calorias, aqui fica uma sobremesa típica de Natal mas em formato light.

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de açúcar magro
  • 2 copos de água
  • 1 chávena de arroz
  • canela em pó q.b.
  • casca de limão q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 2,5 copos de leite magro
  • 1 pau de canela
Preparação:

Cozer o arroz na água. Quando o arroz estiver cozido e a água quase seca, adicionar o leite magro misturado com a gema já diluída em 2 colheres de sopa de água e o açúcar magro, e deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar o pau de canela e a casca de limão e mexer bem (ter cuidado para não secar todo o liquido). Retirar do fogo, deixar arrefecer e colocar num recipiente polvilhando com canela. 

2 comentários: