segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Aletria de leite

A pedido aqui fica a receita de Aletria de leite

Ingredientes:
  • 1L de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100g de aletria
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200g de açucar
  • 50g de manteiga
  • canela em pó qb
  • 5 gemas de ovos

Preparação:

Levar o leite ao lume com uma pitada de sal, adicionar o pau de canela e a casca de limão e deixar levantar fervura. Adicionar a Aletria partida em bocadinhos, o açucar e a manteiga, mexer até a massa cozer até absorver todo o leite. Retirar do lume e juntar as gemas bem batidas, mexer sempre, colocar novamente ao lume e mexer até a gemas ficarem cozidas. Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar o conteúdo numa travessa. Por fim polvilhar com canela em pó a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário