Ingredientes:
- 1 ovo
- 12 gemas
- 2 gemas para pincelar
- 500g de açucar
- 250dl de água
- Pau de canela
- Casca de limão
- Licor a gosto
- 200g de amêndoa moida ou mistura de 50% de amêndoa com miolo de pão fresco ralado
Preparar uma calda de açucar. Para isso colocar num tacho o açucar, água, puas de canela, cascas de limão e deixa-se levantar fervura. Juntar o licor e deixar ferver 6 minutos. Juntar a calda aos ovos, côar e levar novamente ao lume até engrossar. Juntar amêndoa moída e mexer bem até engrossar, em lume brando Deicar confeccionar até se soltar do tacho. Depois de frio, moldam-se pequenas bolas e dá-se a forma de castanhas. Pintam-se com gema de ovo e marcam-se com um garfo para fazer frisos. Polvilham-se de açucar em pó e queimam-se com o auxílio de um queimador ou maçarico.
DICA: Esta receita deve ser feita num tacho de fundo anti aderente
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