sábado, 17 de dezembro de 2011

Castanhas D'ovos

Hoje estava a passear no El Corte Ingles quando reparei que na zona da cozinha estava o Chef Luís Francisco a elaborar alguns pratos. Qual não foi o meu espanto que uma das receitas era Castanha D'ovos, um doce muito parecido com as Castanhas de Arouca. Esta é uma das minhas doçarias preferidas.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 12 gemas
  • 2 gemas para pincelar
  • 500g de açucar
  • 250dl de água
  • Pau de canela
  • Casca de limão
  • Licor a gosto
  • 200g de amêndoa moida ou mistura de 50% de amêndoa com miolo de pão fresco ralado
Preparação:

Preparar uma calda de açucar. Para isso colocar num tacho o açucar, água, puas de canela, cascas de limão e deixa-se levantar fervura. Juntar o licor e deixar ferver 6 minutos. Juntar a calda aos ovos, côar e levar novamente ao lume até engrossar. Juntar amêndoa moída e mexer bem até engrossar, em lume brando Deicar confeccionar até se soltar do tacho. Depois de frio, moldam-se pequenas bolas e dá-se a forma de castanhas. Pintam-se com gema de ovo e marcam-se com um garfo para fazer frisos. Polvilham-se de açucar em pó e queimam-se com o auxílio de um queimador ou maçarico. 

DICA: Esta receita deve ser feita num tacho de fundo anti aderente 

Sem comentários:

Enviar um comentário