sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Milhos doces

Sobremesa saborosa típica de algumas regiões de Trás-os-Montes.

Ingredientes:
  • 1 chávena almoçadeira de sémula de milho
  • 1/2 chávena de àgua
  • 8 colheres de sopa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 tiras de casca de laranja
  • Canela a gosto

Preparação:

Lava-se a sémula de milho. Numa panela anti-aderente coloca-se a água, o sal,o azeite e as cascas de laranja. Mitura-se o milho, deixando-se cozer um pouco, mexendo continuamente para não pegar. Junta-se o leite previamente aquecido, continuando a mexer até o milho estar cozido. Por último junta-se o açucar, mexendo até dissolver completamente. Por fim retira-se do lume, coloca-se nas travessas e polvilha-se com canela a gosto.

3 comentários:

  1. Adoro esta sobremesa, espero que não falte na minha seia de Natal

    ResponderEliminar
  2. Na lista dos ingredientes não vem o leite...que quantidade é que leva?

    ResponderEliminar