sábado, 10 de dezembro de 2011

Leite Creme

Uma forma especial de fazer o leite-creme.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite meio gordo
  • 2 tiras de casca de limão
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farina Maizena
  • 4 gemas de ovo
  • 11 colheres de sopa de açucar
  • Gotas de baunilha qb

Preparação:

Retirar um pouco do litro de leite para nele desfazer bem a farinha. Juntar as colher de açucar a este preparado. Por fim misturar bem as gemas. Aquecer sem deixar ferver o restante leite com as tiras de limão. Com a ajuda de um passador fino juntar o preparado inicial a este leite e deixar fever, mexendo sempre até borbulhar (engrossar). Por fim coloca-se as gotas de baunilha.

DICA:
Empratar em recipiente baixo.
Antes de servir polvilhar com açucar e queimar com ferro adequado.

2 comentários:

  1. Boa dica, senão o leite creme fica cheio de agua...

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  2. Se torrar-mos logo, o sabor fica lá mas o aspecto fica horrível

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