Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 2 tiras de casca de limão
- 2 colheres de sopa bem cheias de farina Maizena
- 4 gemas de ovo
- 11 colheres de sopa de açucar
- Gotas de baunilha qb
Preparação:
Retirar um pouco do litro de leite para nele desfazer bem a farinha. Juntar as colher de açucar a este preparado. Por fim misturar bem as gemas. Aquecer sem deixar ferver o restante leite com as tiras de limão. Com a ajuda de um passador fino juntar o preparado inicial a este leite e deixar fever, mexendo sempre até borbulhar (engrossar). Por fim coloca-se as gotas de baunilha.
DICA:
Empratar em recipiente baixo.
Antes de servir polvilhar com açucar e queimar com ferro adequado.
Boa dica, senão o leite creme fica cheio de agua...
ResponderEliminarSe torrar-mos logo, o sabor fica lá mas o aspecto fica horrível
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