sábado, 14 de janeiro de 2012

Bolo de banana

Fica agora uma receita de bolo de banana, bom para aproveitar as bananas quando ficam muito maduras.

Ingredientes:
  • 5 bananas maduras
  • 100g de manteiga
  • 275g de açúcar
  • 2 ovos
  • 350g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 7dl de natas
  • 4dl de natas batidas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:

Untar o fundo e os lados de duas formas fundas de 20 cm e polvilhar levemente com farinha. Sacudir as formas para retirar o exceso de farinha. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição do ovo. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e adicionar 1/3 de cada vez ao creme de manteiga, envolvendo bem. Esmagar 3 bananas e mistuare com a essência de baunilha e as natas não batidas. Juntar ao preparado anterior a pouco e pouco, batendo bem. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno aproximadamente a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Deixar os bolos arrefecerer nas formas durante alguns minutos, desenformar e deixá-los arrefecer completamente. Colocá-los um sobre o outro, intercalando com natas batidas. Cubra com as restantes natas. Cortar as restantes bananas às rodelas. Mergulhá-las no sumo de limão (para não queimarem) e decorar o bolo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário