Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 100g de manteiga
- 275g de açúcar
- 2 ovos
- 350g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 7dl de natas
- 4dl de natas batidas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Untar o fundo e os lados de duas formas fundas de 20 cm e polvilhar levemente com farinha. Sacudir as formas para retirar o exceso de farinha. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntar os ovos a pouco e pouco, batendo bem após cada adição do ovo. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e adicionar 1/3 de cada vez ao creme de manteiga, envolvendo bem. Esmagar 3 bananas e mistuare com a essência de baunilha e as natas não batidas. Juntar ao preparado anterior a pouco e pouco, batendo bem. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno aproximadamente a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Deixar os bolos arrefecerer nas formas durante alguns minutos, desenformar e deixá-los arrefecer completamente. Colocá-los um sobre o outro, intercalando com natas batidas. Cubra com as restantes natas. Cortar as restantes bananas às rodelas. Mergulhá-las no sumo de limão (para não queimarem) e decorar o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário