Ingredientes:
- 150g arroz
- 1 limão
- 3 ovos
- 5dl leite
- 5 colher sopa açúcar
- 1 colher sopa açúcar baunilhado
- 2 colher sopa açúcar glacé
- 2 colher sobremesa passas de uva
- frutas cristalizadas
- licor de rum
Deitar o arroz lavado numa caçarola com água a ferver e deixar cozer durante 10 minutos. Deitar o rum numa taça, e juntar as passas e frutas cristalizadas, previamente cortadas aos pedacinhos. Aquecer o leito e daitar raspa do limão. Deitar aos poucos o leite sobre a arroz, mexendo sempre. Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e deixar cozer. Retirar do lume. Partir os ovos separando as gemas e claras. Misturar as gemas batidas com um pouco de leite. Bater as claras em castelo. Escorrer bem as passas e as frutas do licor e juntá-las ao preparado. Adicionar as gemas e metade das claras em castelo. Envolver tudo com cuidado. Untar com margarina uma travessa de ir ao forno e à mesa e deitar nela o arroz doce. Sobre a superfície, distribuir em colheradas as restantes claras em castelo. Espalhar então o açúcar em pó. Levar ao forno a dourar durante 8 minutos. Servir depois de frio.
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