domingo, 8 de janeiro de 2012

Arroz doce à Provença

Aqui fica uma receita diferente de Arroz doce, um pouco elabora mas deliciosa.

Ingredientes:
  • 150g arroz
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 5dl leite
  • 5 colher sopa açúcar
  • 1 colher sopa açúcar baunilhado
  • 2 colher sopa açúcar glacé
  • 2 colher sobremesa passas de uva
  • frutas cristalizadas
  • licor de rum
Preparação:

Deitar o arroz lavado numa caçarola com água a ferver e deixar cozer durante 10 minutos. Deitar o rum numa taça, e juntar as passas e frutas cristalizadas, previamente cortadas aos pedacinhos. Aquecer o leito e daitar raspa do limão. Deitar aos poucos o leite sobre a arroz, mexendo sempre. Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado e deixar cozer. Retirar do lume. Partir os ovos separando as gemas e claras. Misturar as gemas batidas com um pouco de leite. Bater as claras em castelo. Escorrer bem as passas e as frutas do licor e juntá-las ao preparado. Adicionar as gemas e metade das claras em castelo. Envolver tudo com cuidado. Untar com margarina uma travessa de ir ao forno e à mesa e deitar nela o arroz doce. Sobre a superfície, distribuir em colheradas as restantes claras em castelo. Espalhar então o açúcar em pó. Levar ao forno a dourar durante 8 minutos. Servir depois de frio. 

Sem comentários:

Enviar um comentário