segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo amanteigado

Um bolo com manteiga, que fica muito macio.

Ingredientes:
  • 110g de farinha com fermento
  • 175g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • 110g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 tiras de casca de laranja cristalizada
Preparação:

Untar uma forma redonda de 18 cm ou de bolo inglês e forrar com papel manteiga untado. Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa e em seguida juntar os ovos. Misturar as farinhas, peneirando-as e envolvê-las no creme de manteiga. Juntar leite para tornar a massa mais fluida. Deitar a massa na forma e levar ao forno, a 180º , durante 1 hora, colocandar as tiras de casca de laranja a meio da cozedura. Deixar arrefecer na forma durante alguns minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente. 

2 comentários: