sábado, 14 de janeiro de 2012

Bolo de ananás

Um bolo de ananás que é um espectáculo. Eu quando era mais novo adorava este bolo.

Ingredientes:
  • 225g de farinha para bolos
  • 175g de manteiga
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 50g de manteiga para untar
  • 50g de açúcar amarelo
  • 400g de ananás em bocados
  • 6 cerejas sem caroços
Preparação:

Untar uma forma e forrar o fundo com papel untado em manteiga. Colocar a manteiga na forma e leve ao forno a 190ºc, até derreter. Retirar do forno e polvilhar o fundo com o açúcar. Por cima, distribuir os bocados de ananás formando flores e no centro de cada, colocar uma cereja. Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Juntar os ovos a pouco e pouco, e bater bem após cada adição. Peneirar metade da farinha e envolver bem no preparado anterior. Juntar a restante farinha e envolvê-la cuidadosamente. Deitar a massa do bolo na forma e levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Deixar arrefecer na forma durante alguns minutos e em seguida desenformar e deixar arrefecer completamente. 

1 comentário: